svdr01 (svdr01) wrote,
svdr01
svdr01

Пётр Хомяков. Год голодный. Перспективы мирового рынка продовольствия

Originally posted by norna_dv at Пётр Хомяков. Год голодный. Перспективы мирового рынка продовольствия
Пётр Хомяков. Год голодный. Перспективы мирового рынка продовольствия

В своем предыдущем материале о глобальных катаклизмах я вскользь упомянул о том, что последствия этих катаклизмов для экономики и политики весьма существенны и разнообразны.

Отдельной строкой здесь следует выделить продовольственную проблему. Надо сказать, тема весьма обширна, и в одном материале ее просто не охватишь. Поэтому ограничусь кратким обзором, так сказать, «с высоты птичьего полета». Вернее даже с высоты спутника Земли.

Итак, начнем с главного. Зерновые. В первую очередь пшеница. Основные производители мирового значения — США, Канада, Австралия, Аргентина. Производители регионального и макрорегионального уровня, важные с точки зрения СНГ — Россия, Украина, Казахстан.

Что у нас в мире? США. Во власти аномалий. И прошлым летом тоже была во власти аномалий. Летние аномалии сказались. Но не катастрофически. Аномалии, которые мы наблюдаем сейчас, несомненно скажутся на урожае. И пшеницы, и кукурузы, кстати.

Данные о потерях будут всячески скрываться и искажаться в интересах остоебшей (пардон за мат, но говоря о нынешних мировых боссах всегда вспоминаю покойного отца, который частенько говаривал «Это можно прокомментировать только матерно») «мировой стабильности».

Read more... )

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments